欢迎光临
我们一直在努力

李玟星座个人资料

李玟(CoCo),星座:摩羯座。1975年1月17日出生于中国香港,华语流行乐女歌手、影视演员。1993年,获得香港TVB举办的《新秀歌唱大赛》亚军,在香港地区出道。2001年,演唱的歌曲《ALoveBeforeTime》获得第73届奥斯卡金像奖最佳原创歌曲提名,因此成为首位献唱奥斯卡的华人歌手。还曾获得Billboard最佳中文音乐录像带奖、全球华语榜中榜亚洲最杰出艺人奖、CCTV-MTV音乐盛典最佳国际女歌手奖等奖项。其代表作有《月光爱人》、《ALoveBeforeTime》、《DiDaDi》、《刀马旦》等。2023年7月5日,去世,年仅48岁。

李玟星座个人资料-霍尼威尔旗下德派斯

人物经历

早年经历

9岁移民美国加州旧金山;高中时期任排球校队队长;大学时期连续四年任学生会会长。

1991年,代表学校参加美国妙龄小姐选美,获得冠军。

1992年,参加美国加州地区歌唱大赛,获得冠军。

演艺经历

1993年,参加香港TVB节目《新秀歌唱大赛》,最终获得亚军;同年,与香港华星唱片及其子公司台湾现代派唱片签约。

1994年6月15日,发行个人首张音乐专辑《爱就要趁现在》;12月,发行个人第二张音乐专辑《答应我》。

1995年6月,发行翻唱音乐专辑《Brave Enough To Love》;9月,发行音乐专辑《被爱的女人》。

1996年,签约台湾索尼音乐,并推出同名音乐专辑《李玟》;11月,推出音乐专辑《CoCo’s Party》。

1997年,推出音乐专辑《每一次想你》;11月,推出同名粤语音乐专辑《李玟》。

1998年,发行音乐专辑《Di Da Di暗示》;6月,推出音乐专辑《好心情》;8月,举行《万人迷演唱会》;同年,为动画片《宝莲灯》演唱主题曲《想你的365天》。

1999年,推出音乐专辑《今天到永远》;11月,推出首张英文专辑《Just No Other Way》。

2000年,发行音乐专辑《真情人You&Me》。

2001年,参加《2001年中央电视台春节联欢晚会》;10月,推出音乐专辑《Promise》;同年,出席了《第73届奥斯卡金像奖颁奖典礼》,演唱歌曲《A Love Before Time》,是首位献唱奥斯卡颁奖典礼的亚洲歌手。

2002年6月,发行混音合辑《D.is.coco爱琴海新歌+电音精选》。

2003年,创作的歌曲《All Around the World》被选为好莱坞电影《霹雳娇娃》的亚洲版主题曲。

2004年,出演个人首部电影《自娱自乐》。

2005年3月25日,发行第二张英文音乐专辑《Exposed》。

2006年9月22日,发行音乐专辑《要定你》。

2007年5月,签约大国文化公司,并发行单曲《I Have A Dream》;同月,发行精选专辑《李玟1994-2008典藏精选》;11月,与孙楠合唱奥运宣传曲《Forever Friends》。

2008年3月,参加奥运中国年——和谐铁路保畅通晚会。

2009年7月,在美国洛杉矶的华特·迪士尼音乐厅举办个人演唱会,成首位华人歌手获邀在该场地举办个唱;8月14日,发行音乐专辑《CoCo的东西》。

2010年3月27日,举行“EasttoWest东西世界巡回演唱会”;12月,为电视剧《新水浒传》演唱片尾曲《四海盟约》。

2012年6月,参加香港回归祖国15周年文艺晚会。

2013年,担任歌唱类比赛节目《中国梦之声》的梦想导师;5月31日,发行音乐专辑《盛开》。

2014年1月30日,参加央视春节联欢晚会;5月,参加娱乐节目《嗨!2014》。

2015年1月,担任明星舞蹈真人秀《与星共舞》的评委;7月,担任节目《星动亚洲》的导师。

2016年1月15日,参加歌唱节目《我是歌手第四季》,最终获得“歌王”称号;2月1日,与萧敬腾为电影《卧虎藏龙:青冥宝剑》演唱主题曲《如果时间剩一秒》;4月18日,参加综艺节目《我想和你唱》。

2017年1月17日,发行纪念单曲《18》;1月27日,参加中央广播电视总台春节联欢晚会;4月,参加脱口秀节目《金星秀》;5月,参演青春偶像剧《求婚大作战》,并为该剧演唱片尾曲《18》;同年,在深圳、北京等地举行“18世界巡回演唱会”。

2018年9月,参加音乐综艺《这就是歌唱·对唱季》。

2019年6月21日,在台北小巨蛋体育馆举行“YOU&I世界巡回演唱会”;7月12日,发行出道25年的精选音乐专辑《You&I经典全记录》。

2020年8月,为迪士尼真人电影《花木兰》演唱中文主题曲《自己》;10月25日,参加竞演综艺《中国梦之声·我们的歌第二季》。

2021年2月11日,参加《2021年中央广播电视总台春节联欢晚会》。

2022年1月31日,参加《2022年中央广播电视总台春节联欢晚会》;4月24日,参加节目《声生不息》;6月17日,发布单曲《乐园Wonder》;6月27日,参加“我们的紫荆花”云歌会直播活动;7月8日,参加户外真人秀节目《奔跑吧第六季》;同年,加盟综艺节目《中国说唱巅峰对决》总决赛;10月28日,参加节目《中国好声音》总决赛。

2023年7月2日,在家中轻生,送院后一直昏迷,最终于7月5日去世。

主要作品

音乐专辑

1994年《答应我》

1994年《爱就要趁现在》

1995年《TRULY真实演唱会精选》

1995年《被爱的女人》

1995年《BraveEnoughToLove》

1996年《CoCo’sParty》

1996年《情人被爱》

1996年《CoCo李玟》

1997年《李玟CoCo同名粤语专辑》

1997年《玟风起舞》

1997年《每一次想你》

1998年《大家都爱CoCo李玟万人迷演唱会精彩实录》

1998年《碰碰看爱情》

1998年《好心情》

1998年《五颜六色DiDaDi》

1998年《DiDaDi暗示》

1998年《TheFirst…全球首播Live英文专辑》

1999年《JustNoOtherWay》

1999年《今天到永远》

2000年《真情人You&Me》

2000年《TheBestOfMyLove》

2001年《Promise》

2002年《d.is.coco爱琴海(新歌+电音精选)》

2005年《Exposed》

2006年《要定你》

2008年《1994-2008豪华典藏精选》

2009年《CoCo的东西》

2012年《最完美-影音典藏精选》

2013年《盛开》

2019年《You&I经典全纪录》

音乐单曲

1993年《爱情动感LaLaLa》

1993年《恋爱Party》

1993年《将心打开》

1993年《想念你的一切》

1998年《让心勇敢飞》

1998年《WhenYouTellMeThatYouLoveMe》

1999年《ALoveBeforeTime》

1999年《和未来有约》

2003年《手牵手》

2003年《Adreamofone》

2005年《爱》

2005年《风之彩》

2007年《ForeverFriends》

2009年《微笑上海》

2011年《HowAmISupposedtoLiveWithoutYou》

2011年《IJustWannaMarryYou》

2011年《梦,在东方的海上》

2011年《四海盟约》

2012年《北京祝福你》

2016年《如果时间剩一秒》

2016年《EternalBreath》

2017年《18》

2017年《梦想之城》

2022年《你留下的爱》

2022年《乐园Wonder》

获奖记录

1996年,获得第3届全球华语音乐榜中榜中文TOP20榜中榜歌曲《往日情》。

1997年,获得第4届全球华语音乐榜中榜中文TOP20榜中榜歌曲《等爱降落》。

1998年,获得第5届全球华语音乐榜中榜中文TOP20榜中榜歌曲、最佳音乐录影带《DiDaDi》。

1998年,获得MTV音乐录影带大奖年度最佳中文录影带《DiDaDi》。

1999年,获得美国年度排行榜亚洲最受欢迎歌手奖。

1999年,获得第1届CCTV-MTV音乐盛典台湾地区最佳女歌手、突破创意奖。

2000年,获得第2届CCTV-MTV音乐盛典最佳国际女歌手奖。

2000年,获得第7届华语榜中榜最受欢迎歌曲奖《真情人》。

2001年,获得MTV封神榜音乐奖十大人气歌手奖。

2001年,获得第23届十大中文金曲十大优秀流行歌手大奖。

2001年,获得第8届全球华语音乐榜中榜最受欢迎歌曲《真情人》。

2001年,获得第1届全球华语歌曲排行榜最佳舞台演绎奖、传媒大奖。

2001年,获得第20届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖《月光爱人》。

2001年,获得第1届马来西亚金曲红人颁奖典礼最佳亚洲杰出歌手奖、最受欢迎舞台表现女歌手奖。

2001年,获得第3届CCTV-MTV音乐盛典亚洲年度最杰出女歌手奖。

2002年,获得马来西亚金曲奖亚太最受欢迎女歌手奖、亚洲最杰出表现奖、十大金曲奖《Baby对不起》。

2002年,获得第8届华语榜中榜最受欢迎歌曲奖《SoCrazy》。

2003年,获得MTV巨星炫风超级盛典国际最具风格突破创意歌手。

2005年,获得第16届流行音乐大奖颁奖礼跨越国际荣誉大奖。

2010年,获得2009年度北京流行音乐典礼港台年度最佳女歌手、年度金曲《B.Y.O.B》。

2010年,获得腾讯星光大典年度港台女歌手、年度专辑《CoCo的东西》。

2014年,获得第18届全球华语音乐榜中榜:亚洲最佳风尚歌手、Channel[V]国际最受欢迎华语歌手。

2017年,获得亚洲金曲大赏年度华语音乐至尊奖。

2019年,获得第23届全球华语榜中榜Channel[V]国际最受欢迎华语艺人奖、亚洲影响力最佳女歌手奖。

人物评价

李玟是首位进军美国流行乐坛的华人歌手,也是首位全球发行英文专辑的华人歌手。她在第73届奥斯卡颁奖礼上的演出,让全世界领略到了中国的流行音乐。(环球网评)

李玟凭借扣人心弦的歌声、天赋的节奏感和自然的表演才华,在国际舞台上留下了浓墨重彩的一笔。她具备才华和取得成功的信心,真正令她与众不同的是她的音乐融合了东西文化的特色。(中国网评)

李玟在舞台上总是展现耀眼的一面,其实卸下浓妆的她,个性十分随和(中国新闻网评)。

她就像一个爱时髦也很会打扮的都市女孩,不造作、很可爱。(《北京晨报》评)

她很有台风,不止身材好,而且性格坚强。(尊龙评)

赞(14) 打赏
未经允许不得转载:霍尼威尔旗下德派斯 » 李玟星座个人资料
分享到

评论 抢沙发

提供丰富的办公资源、学习文档下载

资源君致力于提供各种学习文档、办公资源下载,本站资源大部分均免费分享,部分精品资源付费,还请多多友情赞助,感谢大家的支持!
您要的资源,我们来提供。

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

非常感谢你的打赏,我们将继续提供更多优质内容,让我们一起创建更加美好的网络世界!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

登录

找回密码

注册